Ах уж эта курочка
Мясо птицы – один из самых популярных продуктов питания, и лидирует в этой категории продуктов, безусловно, куриное мясо. Вкусное и полезное, изо дня в день оно появляется на наших столах!
О пользе куриного мяса
Польза куриного мяса во многом обусловлена его поистине уникальным составом – никакое другое мясо не способно похвастаться таким же обилием важнейших для полноценного функционирования человеческого организма веществ!
Регулярное употребление куриного мяса может нормализовать обмен веществ, восстановить силы, улучшить зрение и кровообращение, укрепить ногти и зубы, поддерживать в норме кровяное давление, стабилизировать деятельность нервной системы и избавить от стресса. Кроме того, такое мясо оказывает исключительно благоприятное воздействие на работу репродуктивной системы и желудочно-кишечного тракта, помогает укрепить иммунитет. Еще его очень полезно употреблять в пищу людям после инсультов или при нервном перенапряжении, а также тем, кто страдает от язвенной болезни, проблем с суставами, ишемической болезни сердца, полиартрита, анемии, подагры, гипертонии и ожирения.
Куриное мясо считается диетическим. Оно очень легко и быстро усваивается, а потому его настоятельно рекомендуется включать в рацион детей и пожилых людей, тех, кто часто простужается, спортсменов, диабетиков, беременных, а также кормящих женщин.
Польза для детей
О пользе куриного мяса для питания детей известно давно – приготовленные на пару тефтельки или куриный паштет разрешается понемногу давать даже грудничкам! Достаточно часто такое мясо используется и для прикорма – его нередко можно увидеть в составе готового детского питания.
Куриное мясо – настоящая находка для полноценного роста и развития малышей! Такое мясо (особенно это касается белого куриного мяса) является превосходным источником белка, считающегося важнейшим строительным элементом организма человека, и это качество особенно важно именно для растущего организма!
Состав и структура мышечных волокон куриного мяса позволяют ему с легкостью усваиваться пищеварительной системой малышей, а его аминокислотный состав практически полностью покрывает потребность в строительном материале для тканей подрастающего организма. Кроме того, в мясе кур много кальция и фосфора, способствующих развитию крепкой костной системы и здоровых зубов, а легкоусвояемое железо позволяет предупредить развитие патологий, обусловленных его дефицитом. Витамин А в составе этого ценного продукта оказывает благоприятное воздействие на развитие органов зрения и нервной системы, а также на формирование здоровых кожных покровов, а витамин B2 всячески способствует полноценному развитию и нормальному функционированию нервной системы.
Употребление мяса птицы позволит организму сбалансировано получать все необходимые для его полноценного функционирования вещества!