Мясо птицы – один из самых популярных продуктов питания, и лидирует в этой категории продуктов, безусловно, куриное мясо. Вкусное и полезное, изо дня в день оно появляется на наших столах!
О пользе куриного мяса
Польза куриного мяса во многом обусловлена его поистине уникальным составом – никакое другое мясо не способно похвастаться таким же обилием важнейших для полноценного функционирования человеческого организма веществ!Ах уж эта курочка

Регулярное употребление куриного мяса может нормализовать обмен веществ, восстановить силы, улучшить зрение и кровообращение, укрепить ногти и зубы, поддерживать в норме кровяное давление, стабилизировать деятельность нервной системы и избавить от стресса. Кроме того, такое мясо оказывает исключительно благоприятное воздействие на работу репродуктивной системы и желудочно-кишечного тракта, помогает укрепить иммунитет. Еще его очень полезно употреблять в пищу людям после инсультов или при нервном перенапряжении, а также тем, кто страдает от язвенной болезни, проблем с суставами, ишемической болезни сердца, полиартрита, анемии, подагры, гипертонии и ожирения.

Куриное мясо считается диетическим. Оно очень легко и быстро усваивается, а потому его настоятельно рекомендуется включать в рацион детей и пожилых людей, тех, кто часто простужается, спортсменов, диабетиков, беременных, а также кормящих женщин.

Ах уж эта курочкаПольза для детей
О пользе куриного мяса для питания детей известно давно – приготовленные на пару тефтельки или куриный паштет разрешается понемногу давать даже грудничкам! Достаточно часто такое мясо используется и для прикорма – его нередко можно увидеть в составе готового детского питания.

Куриное мясо – настоящая находка для полноценного роста и развития малышей! Такое мясо (особенно это касается белого куриного мяса) является превосходным источником белка, считающегося важнейшим строительным элементом организма человека, и это качество особенно важно именно для растущего организма!

Состав и структура мышечных волокон куриного мяса позволяют ему с легкостью усваиваться пищеварительной системой малышей, а его аминокислотный состав практически полностью покрывает потребность в строительном материале для тканей подрастающего организма. Кроме того, в мясе кур много кальция и фосфора, способствующих развитию крепкой костной системы и здоровых зубов, а легкоусвояемое железо позволяет предупредить развитие патологий, обусловленных его дефицитом. Витамин А в составе этого ценного продукта оказывает благоприятное воздействие на развитие органов зрения и нервной системы, а также на формирование здоровых кожных покровов, а витамин B2 всячески способствует полноценному развитию и нормальному функционированию нервной системы.

Употребление мяса птицы позволит организму сбалансировано получать все необходимые для его полноценного функционирования вещества!