Почему пицца такая вкусная?Новое

Почему пицца такая вкусная?

Пицца — одно из самых популярных блюд. Есть причина, по которой пицца так популярна. Людей привлекает жирная, сладкая, насыщенная и сложная пища

 Сыр жирный, мясная начинка, как правило, жирная, а соус сладкий.

Начинки для пиццы также содержат соединение под названием глутамат, которое содержится в помидорах, сыре, пепперони и колбасе. Когда глутамат попадает нам на язык, он говорит нашему мозгу возбудиться и захотеть еще. Это соединение на самом деле заставляет наши рты наполнятьсяПочему пицца такая вкусная? слюной в ожидании следующего укуса.

Затем есть сочетания ингредиентов. Сыр и томатный соус — идеальный брак. Сами по себе они довольно вкусные. Но, по мнению ученых-кулинаров, они содержат ароматические соединения, которые еще вкуснее, когда их едят вместе.

Еще одно качество пиццы, которое делает ее такой вкусной: Ее ингредиенты становятся коричневыми во время приготовления в духовке.

Продукты становятся коричневыми и хрустящими, когда мы их готовим, из-за двух химических реакций.

Первый называется карамелизацией, который происходит, когда сахар в пище становится коричневым. Большинство продуктов содержат по крайней мере немного сахара; когда температура продуктов достигает 230 — 320 градусов, сахар в них начинает коричневеть. Карамель состоит из нескольких тысяч компонентов, что делает ее одним из самых сложных пищевых продуктов. В пицце такие ингредиенты, как лук и помидоры, карамелизуются во время выпечки, делая ее сочной, сладкой и ароматной. Эта коричневая и хрустящая корочка также является результатом карамелизации теста.

Хотя мясо и сыр в вашей пицце также становятся коричневыми, это происходит из-за другого процесса, называемого “реакцией Майяра”, который назван в честь французского химика Луи-Камиля Майяра.

Реакция Майяра возникает, когда аминокислоты в продуктах с высоким содержанием белка, таких как сыр и пепперони, вступают в реакцию с сахарами в этих продуктах при нагревании. Пепперони, которые становятся хрустящими с загнутыми краями, и сыр, который подрумянивается и пузырится, являются примерами реакции Майяра в действии.

Почему пицца такая вкусная?С хлебом, сыром и томатным соусом в качестве основы пицца может показаться простой едой.

Это не так. И теперь, когда вы в следующий раз соберетесь проглотить кусочек, вы сможете оценить все элементы пиццы, которые будоражат наш мозг, возбуждают вкусовые рецепторы и вызывают слюноотделение.

Добавить комментарий

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться за покупками