«4 сыра» магия нежной пиццыНовое

«4 сыра» магия нежной пиццы

Классика всегда в моде. Это выражение касается не только тенденций в одежде, но и в пище. В частности, сегодня мы применяем его к пицце. Мы поговорим о сырной пицце, которая влюбила в себя миллиарды людей по всему свету. И имя ее – «Пицца 4 сыра».  

Почему 4?

Если быть точными, то обязательного количества, а, тем более, и видов сыра в составе пиццы нет. Однако весь мир согласен с тем, что сочетание нескольких разновидностей наилучшим образом подчеркивает вкус «Кватро формаджио».

 «4 сыра» магия нежной пиццыВ ходе многочисленных проб и экспериментов прижился вариант соединения 4 видов: сливочной моцареллы, пряного пармезана, сочного эмменталя.

Четвертым выступает любой голубой сыр с плесенью: на ваш вкус это может быть как Горгонзолла, так  и Дор блю или Рокфор.

Такое разнообразие вкусов позволяет получить поистине уникальный сливочный вкус, который будет оттеняться не только пряными, но и острыми нотками голубых сыров.

Белая или красная?

Интересный факт: пиццы принято делить на два лагеря. И даже этот сырный вид, в зависимости от выбора соуса, может попасть в обе группы. Если вы выбираете сливочно-сырный соус, либо  тесто смазано оливковым маслом, то перед вами классическая белая пицца (pizza bianca).

В случае, если вы решили выбрать томатный соус, вы ничего не потеряете: тонкий, едва заметный оттенок спелых томатов только дополнит изысканный вкус сырной лепешки.

+1, или немного о дополнительных ингредиентах

Для того, чтобы подчеркнуть всю полноту вкуса, в сырную пиццу принято добавлять кунжутные или грецкие орехи. А порой в составе итальянского национального блюда можно встретить виноград, который добавляет общему тандему сладости и пикантности.

В Италии к белой пицце часто добавляют рукколу, которая  не только визуально оживляет«4 сыра» магия нежной пиццы белоснежный образ красавицы, но и подчеркивает ее манящий вкус.

Обратите внимание!

Никогда не следует забывать, что итальянская «Кватро формаджио», пожалуй, единственная из всех, которая обладает очень коротким сроком годности. Вся проблема заключается в том, что, остывая, сыр становится твердым и жестким, а его неповторимые вкусовые характеристики исчезают.

Если вы столкнусь с данной проблемой, не стоит пробовать разогревать пиццу в микроволновой печи или на сковородке. Несомненно, лепешка подогреется, но вкус, а главное – свежесть сыру, вы уже не вернете.

Посему будем рады доставить вам горячую и свежеиспеченную «4 сыра»! 

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

4 × 3 =

0
    0
    Корзина
    Ваша корзина пустаВернуться за покупками