Бутерброды вредны?
Бутерброды вредны? Оказывается, не всегда! Какую пользу они могут принести? О бутербродах можно услышать разные мнения.
Одни не едят их из-за хлеба с высоким содержанием углеводов или считают сухомяткой. Другие, наоборот, видят удобство и полезность. Дело в том, что бутерброды имеют как достоинства, так и недостатки, а значит, могут принести и пользу, и вред. Хорошая новость в том, что их состав можно менять согласно своим потребностям в питательных веществах и энергии. Поэтому бутерброды вполне могут считаться разнообразной и здоровой пищей, главное, при ежедневном употреблении включать в них разные ингредиенты.
Бутерброд так же полезен, как и его начинка. Есть начинки, которые содержат много питательных веществ и полезны для здоровья.
Вы получите больше белка
Самая распространенная начинка для бутербродов — мясная. Это ветчина, индейка, ростбиф, курица. Мясо содержит много белка и мало жира, за исключением жирных нарезок, таких как бекон и салями. Белок важен для многих функций организма, включая баланс жидкости, производство ферментов и гормонов, а также поддержание и восстановление тканей, таких как скелетные мышцы. Покупая мясные деликатесы, нужно обращать внимание на состав и выбирать те продукты, которые не содержат нитратов и нитритов. Другие источники белка в бутербродах — это начинки с яйцами, тунцом, тофу. Но они часто содержат майонез, который добавит к еде немного жира.
Вы получите много клетчатки
Количество клетчатки в бутерброде будет зависеть от вида хлеба и количества овощей. Клетчатка необходима для поддержания множества важных функций в организме. Она создает ощущение сытости и может заменить перекусы в конце дня. Клетчатка также помогает снизить уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и предотвращает запор. При покупке хлеба в магазине следует выбирать цельнозерновые варианты. Чтобы еще больше повысить содержание клетчатки в бутерброде, можно употреблять такие продукты, как шпинат, помидоры, краснокочанная капуста и другие овощи .